公開日 2015年07月28日
「おいしい給食を作ってみよう」というテーマで、親子で楽しむ料理教室が開催されました。
25名の親子が参加し、給食センターの調理員の指導を受けながら、料理を作りました。
慣れない手つきで包丁を扱う子ども達も、保護者や調理員の方に手伝ってもらいながら、調理を行いました。
この日作った献立は、「鰯手開きの蒲焼き」、「コロコロなます」、「おから団子汁」、「いちじくのコンポート」です。
出来上がった料理は、みんなでおいしく食べました。
公開日 2015年07月28日
「おいしい給食を作ってみよう」というテーマで、親子で楽しむ料理教室が開催されました。
25名の親子が参加し、給食センターの調理員の指導を受けながら、料理を作りました。
慣れない手つきで包丁を扱う子ども達も、保護者や調理員の方に手伝ってもらいながら、調理を行いました。
この日作った献立は、「鰯手開きの蒲焼き」、「コロコロなます」、「おから団子汁」、「いちじくのコンポート」です。
出来上がった料理は、みんなでおいしく食べました。